相关文章

红叶石楠属落叶灌木

来源网址:

红叶石楠属落叶灌木

】【中

】【小

红叶石楠花多在盛夏少花时节,在酷暑烈日下开放,令人观之顿觉清爽。此外,红叶石楠对空气中的二氧化硫、氟化氢和氯气等有较强的抗性,为良好的环保树种。喜温暖、潮湿、阳光充足的环境。耐寒性强,能耐最低温度-18℃。喜强光照,也有很强的耐荫能力。适宜各类中肥土质。耐土壤瘠薄,有一定的耐盐碱性和耐干旱能力。不耐水湿。红叶石楠生长速度快,萌芽性强,耐修剪,易于移植,成形。小枝略呈四棱形。雨季来临时可软枝夏插,采当年生半成熟枝,长10厘米至?15厘米,去掉下部入土叶片,扦插深度不超过全长1/3,翌年春季分苗上盆或地栽定植。

一般品种红叶石楠盆栽,上盆后,应将所有枝条进行短剪,每枝只留侧芽1个至2个,使之形成丰满而矮化的株姿。也可挖取老桩,对根部和枝干适度整形修剪上盆,制成盆景观赏。?

紫薇又名满堂红、痒痒树,为千屈菜科、红叶石楠属落叶灌木,或乔化栽培成小乔木。地栽株高可达3米至6米或更高。树皮灰绿色呈薄片状,剥落后树干光滑,用手轻搔,全株微微颤动,故又名痒痒树。

浏览 (811) | 评论

(0) | 评分(0) | 支持(0)

| 反对(0)

将本文加入收藏夹